2012年03月19日

Fancy Cakes on NY Times

2010年12月の古い記事ですが、NY Timesにブルックリンのハイエンドケーキショップの記事がありました。

Makers of Fancy Cakes Are Drawn to Brooklyn - NYTimes.com

「食べるにはすてき過ぎる」ケーキ、300ドルから。
材料費と手間を考えたら、カスタムケーキが3万円からって安いよぉ...と思ってしまうんだけど、5000円のショーケースケーキでお祝いしたっていい。と考えたら、高いですよね。

バンバンとカスタムケーキのお店が出店されてるよって内容なんだと思いますが、高いといえど需要があるってことなのですよね。
ケーキ屋めぐりしに、旅行に行きたいな〜と思いました(遠い目)

記事の中にも出てくるアメリカのTLC局の「Cake Boss」(※リンク先音声あり)はエピソード1だけ観た事があり、わたくしの想像していたいわゆる「ケーキ屋さん」とはかけ離れていて衝撃的で、おもわず職場の人に貸しまくってしまったんですが、去年のクリスマスにアメリカのどこだかに滞在した方は「Ace of Cake」のあの不良風ケーキ屋(←Duff Goldmanの事だと思いますが、私が言ったのではありませんヨ)がテレビに出まくっていたと。ポピュラーなんだわ。
日本でも、moco's キッチンみたいに楽しくショーアップされたケーキの番組できないかな〜って思いました。

さて、記事の中でたくさんケーキ屋のリンクが貼ってあり、またも影響を受けてしまいそうです。
真似ができるくらい、上手になりたいです。

アメリカ行きたいですん。

posted by JJ at 20:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | Sugar art & Fancy Cakes | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/258711190
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。